Anastasiia (harmonyandtaste) wrote,
Anastasiia
harmonyandtaste

Сейчас. Не упусти момент — это все, что у тебя есть.

img_8995

Делюсь свежепрочитанным - "Сейчас. Не упусти момент - это все, что у тебя есть", Эрик Бертран Ларсен, издательства @mifbooks.

С первых слов: "Жизнь - это то, что происходит сейчас!", автор переключатель осознанности на вкл., здесь и сейчас. Действительно мотивируя ловить этот самый момент жизнь, который случается вот просто в данную секунду. Мы часто погружены в рутинные заботы, неестественно скорые ритмы городов, постоянно активничает наш ум и тело не отстает. В чем и теряется вкус, насыщенность, чистая эмоция и гармония каждого отдельного дня. Дни часто сливаются в общий поток, летят месяцы, годы без наполненности глубиной.
Ох, о данной теме можно говорить много и мне кажется, делать это определенно стоит иногда. Важно напоминать себя и тем кто рядом учиться жить настоящим, ведь иначе немножко глупо и жалко.
Эрик Ларсен отличный маячок и практичный вдохновитель в столь важном вопросе. Его книга структурная и легка в чтении, не перегружена лишним, с живыми примерами, очень приятная подача и слог (даже неожиданно было, я почему-то ожидала мужского напора и некой сухости, но нет). Мне всегда нравиться, когда главная мысль, суть выделяется итогом - ты погрузился в главу, вник и в завершении краткое резюме из пары строк для закрепления главного (хотелось бы иметь такую привычку изложения мыслей). Отлично подобраны темы, каждая актуальна и много интересных моментов я для себя взяла на заметочку.
А если охарактеризовать настроение после прочтения - вдохновение и спокойствие, а этого достаточно, чтобы периодически снова ее брать в руки.
Несколько раз встречающаяся важная мысль в паре слов: "Немного - это много", так срезонировала со мной в данный период. Последнее время много анализирую и все чаще сталкиваюсь с пониманием важности мелочей, вещей абсолютно "незначительных" на первый взгляд именно они складываются в нечто большое и очень прекрасное в итоге. Немного - это много, друзья!
Tags: издательство МИФ, книги, книжный блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments