Anastasiia (harmonyandtaste) wrote,
Anastasiia
harmonyandtaste

Банановая гранола с маком в шоколадном соусе

Homemade сhocolate granola with banana and peanut butter

Для приготовления нам понадобится:
🌿 овсянка плющеная (или хлопья длительной варки) - 2 стакана
🌿 спелый банан - один большой
🌿 грецкий орех - 1/3 ст.
🌿 финики - 1/3 стакана
🌿 какао-порошок - 2 ст.л
🌿 мак - 2 ст.л
🌿 семена льна - 1 ст.л
🌿 ванильный экстракт - 1 ч.л


Готовим просто:
Овсянку с маком предварительно заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько (!) минут распарится (это касается плющеного зерна, если используете овсяные хлопья, тогда запариваем только мак), после сливаем лишнюю жидкость через мелкое сито, чтобы мак сохранить!) Финики хорошо моем и также заливаем кипятком (1:3) на пару минут.
Пока мелко дробим (идеально на кофемолку в муку) половину орехов, другую половину оставляем целеньким для текстурности. Дальше половину фиников вместе с сиропом отправляем в блендер, туда же какао-порошок и семена льна, ванильный экстракт и взбиваем до однородности, при необходимости добавляем еще немного воды или растительного молока, чтобы получить в меру жидкий соус.
Банан превращаем в пюре с помощью вилки отправляем к овсянке, к ним - орехи, вторую половину фиников (предварительно порезав на кусочки) и заливаем шоколадным соусом. Хорошо все перемешиваем (отлично, если руками чистыми, а не ложкой), "комкуем" немного и распределив равномерным слоем по силиконовому коврику, отправляем духовой шкаф предварительно разогретый до 180С на 20 минут, один-два раза за приготовление перемешать.


Приятного аппетита!
Гармонии и Вкуса в каждый ваш день!)

Tags: веган, гранола, завтрак, растительная диета, шоколад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments