Anastasiia (harmonyandtaste) wrote,
Anastasiia
harmonyandtaste

Тыквенные батончики-гранола

Тыквенные батончики-гранола для здорового и сытного перекуса вне дома или просто вкусный десерт к чашечке травяного чая сегодня на повестке дня.

Pumpkin granola bars with peanut butter and seeds,selective focus


Для приготовления нам понадобится:
🌿 овсянка плющеная (или хлопья длительного приготовления) - 1 ст.
🌿 овсяная мука из цельных зерен - 1/2 ст.
🌿 тыквенное пюре - 1/2 ст.
🌿 сухофрукты (темный изюм и курага) - 3/4 ст.
🌿 тыквенные семечки - 1/3 ст.
🌿 ореховая паста - 2 ст.л.
🌿 семена льна - 2 ст.л.
🌿 корица - 1/2 ч.л
🌿 имбирь в порошке - 1/4 ч.л


Готовим просто:

Овсянку заливаем кипятком (в соотношении 1:3), накрываем крышечкой и даем распарится в течении 10-15 минут (хлопья же можно просто залить питьевой водой на то же время). Так же поступаем с хорошо промытыми сухофруктами.
В блендер отправляем тыквенное пюре, ореховую пасту, семена льна и треть сухофруктов с образовавшимся сиропом - взбиваем до однородности и отправляем к уже распаренной овсянке (предварительно избавив ее от лишней жидкости). Туда просеиваем муку, добавляем порезанную небольшими кусочками курагу и изюм, тыквенные семечки и специи, хорошенько перемешиваем (на этом этапе можно попробовать и по вкусу добавить кокосовый сахар или кленовый сироп для сладости). Дальше переносим массу на силиконовый коврик, формируя пласт толщиной ок. 2см, или в форму с бортами, что удобней и делаем поверхностные (не прорезая до конца) деления на кусочки будущих батончиков.
Отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут до румяности. Немного теплыми разрезаем до конца и, по желанию, облачаем в пергаментную бумагу или фольгу для удобства перекусов вне дома.

Приятного аппетита!

Гармонии и Вкуса в каждый ваш день!)
Tags: dessert, diet, gluten free, no dairy, vegan, вегетарианское меню, гранола, десерт с пользой, еда с собой, перекус
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments